Thursday, December 2, 2010

我的SketchUp美麗的寶島臺灣(taiwan) ~雲林布袋戲館


雲林布袋戲館

內容簡介:原為虎尾郡役所,其位於虎尾鎮林森路與中山路的交會處是在市街精華區上,於昭和六年(西元1931年)建造,為一棟三合院、二層樓的半木造廳舍,也是虎尾地區最具氣勢的官方建築。在日據時代是虎尾地區的行政及治安機關,國民政府時代則是虎尾地區區屬所在地(區公所),在實施地方自治後又改制為虎尾警察局。民國86年時虎尾舉辦「虎溪躍渡大崙腳」全國文藝季,重現虎尾郡役所的價值,並在三年後(民國89年、西元2000年)登錄為雲林縣歷史建築,免除被拆之命運,而後規劃為虎尾地方重要的傳統藝術─布袋戲主題館,讓有「布袋戲故鄉」之稱的虎尾突顯出地方特色。

虎尾郡役所他在空間上見證到虎尾地區的發展,也是台灣少數留存的日據時代郡役所。虎尾郡役所的特築特色為:融合多種試驗風格的「半木造」建築,混合木料及其他材質之建築,他的紅磚式建築影響了當時代虎尾地區建築風格更保留了台灣現在少見的平衡錘式推拉窗。

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段498號

3D名勝景點: 雲林布袋戲館
設計者: Tang Huang(熊出沒)
使用軟體:SketchUp
聯絡方式:tang1997@gmail.com



No comments: