Saturday, June 11, 2011

我的SketchUp作品分享|國立臺中技術學院3D虛擬校園篇



約半年前,我因為回母校探訪培育我的老師"蕭嘉猷老師",在聚會時我提出一個想法,希望在母校升科大之際,我能貢獻母校一個回饋母校的禮物,就是將中技放上每天有數億人觀看的GoogleEarth平台上,藉由蕭嘉猷主任的規劃安排與協助之下,我在母校開分別開了兩場關於"Google SketchUp"的說明會與研習營,同時也因母校正在進行進升科技大學的專案評鑑,於是有感而發啟動了我第一個針對完整虛擬校園的建置計畫,這將是我現在目前為止較能夠回饋母校的機會。經現場實地勘查了解母校現況與拍攝相關所需之現有校舍及週遭景物照片,我歷時兩個月的模型製作,模型慢慢地陸陸續續先後皆已通過 Google 的審查程序,順利於 Google Earth 完整呈現並在此獻給母校。


同時得感謝校長  李淙柏校長、莊清泉副校長、推廣部蕭嘉猷主任的全力支持,讓我有機會回饋母校!屆時我將進而一步將規劃虛擬有關的建置計畫!敬請期待!





另外,我得感謝Google達人Steven Ho也共襄盛舉,將國立臺中技術學院校園Google Earth模型用街景導覽技術加以呈現,讓這次的計畫能夠完美完成:




您可以點擊上圖開啟”國立台中技術學院虛擬校園街景導覽”視窗(Credit:me & Steven Ho)

SketchUp相關報導:國立臺中技術學院3D虛擬校園篇
文章撰寫者: Tang Huang(熊出沒)
我使用軟體:SketchUp&Google Earth
聯絡方式:tang1997@gmail.com

No comments: