Monday, December 12, 2011

我的SketchUp 事件紀錄"南投中興新村3D城鎮建造全記錄"



↑中興新村的門牌號碼,是否代表他想繼續被保存下來的心聲?

2011*11*27我們前往中興新村第一次堪景,當日的目的主要是讓大家有機會慢慢的體會當一個在地的居民,去感受當下,生活在中興新村的感受,第一次堪景同時也拍下一些我們對於此行的照片,這些珍貴的照片,我將有別於一般參賽者,我們對於這次參賽的意義,我們並不是要強調3D的模型技術,而是我們選擇這裡當作我們參賽的地點,主要是中興新村和眷村一樣,是全世界僅存少數的人類歷史性聚落。是在大時代背景下所發展出的特有居住類型。已符合成為世界文化遺產的條件。在大多數眷村都已消失的今日,應更妥善規劃保存。

我們想藉由這次比賽來表達我們的聲音,希望更多人能了解台灣歷史聚落的發展史!同時,也希望在田野調查部分下了許多苦心與研究,包含我們調閱許多文獻資料與當時時代背景的歷史珍貴資料,希望能讓中興新村全貌在這次比賽中,為3D模型之外增添更多的故事性內容,來保存這個美麗的"田園城鎮"能被保存下來!也希望透過GOOGLE這比賽讓全世界知道台灣有一個美麗的"田園城鎮",這也是台灣人的在過去50年來的驕傲,希望這台灣人的驕傲能繼續延續下去!

SketchUp 事件相關報導:"南投中興新村3D城鎮建造全記錄"
文章撰寫者: Tang Huang(熊出沒)
我使用軟體:SketchUp&Google Earth
聯絡方式:tang1997@gmail.com

No comments: